Поставка микробиологических препаратов для животных и кормопроизводства

Закваски для консервирования свекловичного жома

Свекловичный жом (обессахаренная свекловичная стружка) образуется в свеклосахарном производстве и представляет собой субстанцию с низким содержанием сахара и других неструктурных углеводов, но с высоким содержанием энергии и клетчатки.
В состав жома входит (% к общей массе): пектиновых веществ — 48-52, целлюлозы — 21-25, гемицеллюлозы — 20-24, азотистых веществ — 1,8-2,8, золы — 0,8-1,3, сахара — 0,15-0,25; 0,8 процента кальция и 0,5 процента фосфора.
По мнению зарубежных и отечественных специалистов свекловичный жом в натуральном (неподготовленном) виде не представляет какой-либо ценности, практически не переваривается животными и может вызывать серьезные заболевания органов пищеварения. 
При правильном силосовании биологической закваской жом превращается в ценный кормовой продукт с хорошими кормовыми качествами и невысокой стоимостью.
Перед введением закваска разводится водой комнатной температуры в соотношении 1 литр на 40-80 литров воды (0,2-0,4 % от 20 тн) при заквашивании свежего жома и в соотношении 1 литр на 100-200 литров воды при обработке отжатого жома . Количество воды определяется в соответствии с методом заквашивания (в ямах, в рукавах), степени прессования (отжима) и наличием специальных дозаторов.
Другие наши статьи
Консервирование кормов
В зеленой массе, после её закладки в силосохранилище, протекают различные «состязания» между микроорганизмами. Выиграют ли молочные бактерии это состязание или проиграют, зависит от содержания сухого вещества, сахаров, способности зеленой массы противостоять снижению рН, а также от количества микроорганизмов в корме, степени загрязнённости, уплотнения массы и предотвращения доступа воздуха. При этом первые часы закладки зеленой массы являются решающими, однако в любом случае силос ил
Короткоцепочечные жирные кислоты в рационе животных
Использование органами
Четко установленным фактом является то, что бутират - предпочтительный источник энергии для подавляющего большинства колоноцитов и используется клетками, впоследствии окисляясь в печени. Несмотря на то, что работа желудочно-кишечного тракта постоянно в фокусе многих исследований, доля КЖК также присутствует в кровотоке в качестве сигнальных молекул или субстратов. В печени ацетат может быть использован для производства энергии и действует в качестве субстрата
Заключение РАСХН об эффективности применения кормового продукта Фунгитокс
Заключение РАСХН об эффективности применения кормового продукта Фунгитокс. В рамках исследований, проведенных на базе лаборатории фармакологии и токсикологии ГНУ ВНИВИП Россельхозакадемии, установлено, что применения данного продукта улучшает усвоение корма, обладает выраженным антистрессорным эффектом,  а также эффективно предупреждает негативное воздействие токсинов различного происхождения на организм животных и птицы.
Доказано, что применение Фунгитокса
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Подольск, ул. Свердлова 12
Контактное лицо:
Тел:
Skype: