Поставка микробиологических препаратов для животных и кормопроизводства

Содержание и переваримость питательных веществ зерносенажа разных технологий приготовления

 

Показатели

Сроки уборки (спелость зерна)

Варианты обработки, №

Целых растений

Верхней половины растений

1

2

3

1

2

3

Содержание сухого

 вещества, %

молочная

39,2

39,11

40,10

40,00

40,00

38,82

восковая

54,30

53,64

54,50

52,10

53,41

50,56

Переваримость сухого вещества, %

молочная

63,33

64,74

68,35

66,67

67,98

69,67

восковая

60,88

65,39

67,13

63,03

67,54

68,13

Содержание сырого протеина, %

молочная

8,12

8,14

11,80

8,31

8,36

12,15

восковая

8,00

8,25

11,60

8,27

8,25

12,06

Переваримость протеина, %

молочная

52,73

52,73

63,06

52,92

54,85

66,40

восковая

47,67

52,91

63,13

50,28

59,09

64,80

Содержание сырой клетчатки, %

молочная

23,58

23,20

24,15

23,10

23,10

23,50

восковая

26,30

26,01

24,13

17,11

17,90

17,57

Переваримость клетчатки, %

молочная

52,27

50,35

55,67

53,93

51,32

59,32

восковая

46,17

47,57

48,17

48,32

45,94

48,91

Содержание БЭВ, %

молочная

58,14

58,65

55,07

59,49

59,49

55,10

восковая

56,80

56,95

55,27

63,65

65,55

60,73

Переваримость БЭВ,%

молочная

73,45

76,33

78,76

76,06

79,73

78,73

восковая

71,25

76,54

77,95

72,04

78,87

77,36

КОЭ в 1 кг в СВ, МДж

молочная

9,47

9,69

10,19

9,93

10,07

10,42

восковая

8,62

9,75

10,17

9,49

10,42

10,36

    Применение расщепления стеблей с одновременным дроблением зерна еще более увеличивает переваримость (на 3-5% абс.), а следовательно и энергетическую питательность корма.

    Основным недостатком зерносенажа из ячменя является низкое содержание в нем протеина. Содержание сырого протеина можно повысить обогащеним корма небелковым азотом, однако при этом надо соблюдать соотношение белкового и небелкового азота, доля последнего не должна превышать 40% от общего содержания протеина. Если содержание протеина в исходной зерновой массе составляет лишь 8...9%, то за счет небелкового азота его содержание можно повысить лишь до 12%. Добавление небелкового азота снижает сахаро-буферное отношение, что вызывает необходимость обогащения легкосбраживаемыми углеводами.

Другие наши статьи
Консервирование кормов
В зеленой массе, после её закладки в силосохранилище, протекают различные «состязания» между микроорганизмами. Выиграют ли молочные бактерии это состязание или проиграют, зависит от содержания сухого вещества, сахаров, способности зеленой массы противостоять снижению рН, а также от количества микроорганизмов в корме, степени загрязнённости, уплотнения массы и предотвращения доступа воздуха. При этом первые часы закладки зеленой массы являются решающими, однако в любом случае силос ил
Влияние комплекса дополнительного кормления «Энерджи» на среднесуточные приросты телят

Целью исследований было определить эффективность «Энерджи» в качестве стимулятора роста в составе схем кормления телят.

Входящие в его состав компоненты: молочнокислые бактерии,клиноптилолиты, янтарная кислота и витамины обладают высокой биологической активностью. Молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, которая, создавая в кишечнике, кислую среду, угнетающе&

Короткоцепочечные жирные кислоты в рационе животных
Использование органами
Четко установленным фактом является то, что бутират - предпочтительный источник энергии для подавляющего большинства колоноцитов и используется клетками, впоследствии окисляясь в печени. Несмотря на то, что работа желудочно-кишечного тракта постоянно в фокусе многих исследований, доля КЖК также присутствует в кровотоке в качестве сигнальных молекул или субстратов. В печени ацетат может быть использован для производства энергии и действует в качестве субстрата
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Подольск, ул. Свердлова 12
Контактное лицо:
Тел:
Skype: