Поставка микробиологических препаратов для животных и кормопроизводства

Консервирование кормов

В зеленой массе, после её закладки в силосохранилище, протекают различные «состязания» между микроорганизмами. Выиграют ли молочные бактерии это состязание или проиграют, зависит от содержания сухого вещества, сахаров, способности зеленой массы противостоять снижению рН, а также от количества микроорганизмов в корме, степени загрязнённости, уплотнения массы и предотвращения доступа воздуха. При этом первые часы закладки зеленой массы являются решающими, однако в любом случае силос или сенаж не могут быть лучше исходной зеленой массы.
     Через 4...6 недель после закладки зеленой массы завершается фаза созревания силоса или сенажа, наступает стабильное состояние. Нужно помнить, что даже при оптимальном силосовании происходит увеличение содержания клетчатки на 10...15 г/кг сухого вещества. Увеличение содержания клетчатки более чем на 3% указывает на неудовлетворительное силосование, которое может привести к снижению молочной продуктивности на 500...1000 кг на корову в год.
     Силос или сенаж могут храниться достаточно долго без дальнейшего ухудшения качества. Однако при отборе силоса в условиях доступа воздуха, вновь возникает опасность разрушения питательных веществ. Чем больше площадь отбора и чем меньше плотность силоса в траншее, а также чем выше содержание легкорастворимых углеводов и чем дольше происходит доступ воздуха, тем интенсивнее идет процесс деструкции. Образование пара на месте отбора в силосохранилище, на месте промежуточного хранения или в кормушках, на кормовом столе - признаки потерь.
    Для улучшения ферментации и стабилизации сенажа, применяют консерванты:
  • химические - способствуют развитию молочно-кислых бактерий и подавляют развитие масляно-кислых, плесени и гнили;
  • биологические - вносят дополнительное количество молочно-кислых бактерий;
  • добавки, помогающие молочно-кислому брожению - кормовой сахар, патока, зерно, аскорбиновая кислота, дрожжевые экстраты, углеводные субстанции.

    В зависимости от исходного сырья, погодных условий, используются разные  консерванты или добавки:

  • для трудно силосуемых растений (злаковые и бобовые с содержанием сухого вещества менее 25% и сахара менее 75 г/кг сухого вещества) - использовать химические консерванты;
  • для средне и легко- силосуемых растений с небольшим содержанием сухого вещества (злаковые и бобовые 25...30% сухого вещества, содержание сахара от 75 до 100 г/кг сухого вещества) - использовать молочно-кислые бактерии, плюс сахаросодержащие добавки.
  • для средне и легко- силосуемых растений с большим содержанием сухого вещества (интенсивно подвяленные растения с содержанием сухого вещества от 28 до 40%, богатые сахарам более 100 г/кг сухого вещества - кукуруза, кукурузные продукты, монокормные сенажи в фазе начала восковой спелости) - использовать молочно-кислые бактерии.

     При содержании сухого вещества более 45% все консерванты работают не эффективно. При использовании консервантов обязательное требование - равномерное внесение. Наибольшей равномерности распределения можно добиться внесением жидких консервантов непосредственно в силосопроводе комбайна во время подбора и измельчения зелёной массы.

Другие наши статьи
Короткоцепочечные жирные кислоты в рационе животных
Использование органами
Четко установленным фактом является то, что бутират - предпочтительный источник энергии для подавляющего большинства колоноцитов и используется клетками, впоследствии окисляясь в печени. Несмотря на то, что работа желудочно-кишечного тракта постоянно в фокусе многих исследований, доля КЖК также присутствует в кровотоке в качестве сигнальных молекул или субстратов. В печени ацетат может быть использован для производства энергии и действует в качестве субстрата
Влияние комплекса дополнительного кормления «Энерджи» на среднесуточные приросты телят

Целью исследований было определить эффективность «Энерджи» в качестве стимулятора роста в составе схем кормления телят.

Входящие в его состав компоненты: молочнокислые бактерии,клиноптилолиты, янтарная кислота и витамины обладают высокой биологической активностью. Молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, которая, создавая в кишечнике, кислую среду, угнетающе&

Грязь в кормах - враг продуктивности
Негативное влияние на качество сенажа оказывает и высокое содержание сырой золы. При этом ухудшается качества корма, снижается силосуемость растительной массы. Загрязненный сенаж, вследствие отрицательного воздействия на процессы переваривания в рубце, оказывает негативное влияние на здоровье и продуктивность животных.
     Допустимое содержание сырой золы в сенаже составляет не более 80...100 г на 1 кг сухого вещества и, соответственно. С ростом загрязненности снижает
Контакты
Россия,
Московская область,
г. Подольск, ул. Свердлова 12
Контактное лицо:
Тел:
Skype: